Традиционные блюда Москвы
Московская кухня формировалась за счет любимых блюд исторических личностей, литературных героев, простых людей. Большинство можно попробовать в ресторанах, специализирующихся на приготовлении блюд из русской кухни. Но еще эти блюда можно приготовить в домашних условиях.
Грузди маринованные
На протяжении нескольких сотен лет самой популярной закуской являются маринованные грузди. Грибы, засоленные традиционным способом, нужно было хранить в погребе или подвале. В настоящее время хозяйки чаще маринуют.
В течение 24 часов грибы вымачиваются. При необходимости меняется вода. Далее они варятся около 15 мин. После варки грузди тщательно моются под проточной водой. В кастрюлю наливается вода, добавляются специи, гвоздика и сухой укроп. Варится до закипания. Добавляются грибы и варятся десять минут. Далее вливается уксус, проваривается пять минут. Грузди укладываются в банку, заливаются маринадом. Затем банка закатывается и убирается в погреб для хранения.
Варенье из ягод морошки
Ягоды, имеющие розовую и желтую расцветку, характеризуются небольшим размером. Растет морошка в болотистой местности. Варенье, приготовленное из ягод морошки, является царским деликатесом.
Недозрелые ягоды морошки очищаются от листочков, промываются. В кастрюле нагревается вода, добавляется сахар. Варится сироп, доводится до кипения в течение 10 минут. В сахарный сироп добавляется морошка, проваривается полчаса. В процессе варки следует помешивать и при необходимости снимать пенку. Далее готовое варенье разливается по банкам. Емкость закутывается в одеяло и переворачивается. Это позволяет варенью быстрее остыть.
Салат московский
Салат появился в советское время. В период дефицита хозяйки некоторые ингредиенты для салата оливье заменяли другими продуктами.
Картофель отваривается в кожуре. Очищается и нарезается кубиками. Далее отваривается курица. Затем она охлаждается и нарезается кубиками. Салат режется соломкой. В салатнике смешиваются все продукты. Заправляется салат майонезом. Украшается вареными яйцами, маслинами, креветками.
Чтобы насладиться московской кулинарией, нужно посетить саму столицу. А с размещением поможет огромная гостиница Измайлово Гамма, входящая в ТОП-9 крупнейших гостиниц мира. Доступно онлайн-бронирование номеров.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий