Зонт вытяжной для круглосуточного порядка на кухне и соблюдения санитарных правил

Зонт вытяжной нашел широкое применение на профессиональной кухне. Он относится к категории нейрального вспомогательного оборудования. Устройство обеспечивает надлежащий уровень вентиляции, качественное очищение воздуха от загрязнений, жира, пара, дыма и неприятных запахов.
В процессе термической обработки пищи выделяется огромное количество горячего воздуха и продуктов горения, которые представляют угрозу для безопасности работающего персонала и посетителей.
Профессиональный вытяжной зонт удаляет все лишнее и вредное из воздуха. Для его производства используют высококачественную нержавеющую сталь. Изделие имеет высокую ударостойкость, не деформируется под воздействием влаги, перепадов температур и химических веществ.
Зонт нужен всем заведениям общественного питания, ведь он позволяет соблюдать все рекомендуемые санитарно-гигиенические нормы. Зонт вытяжной обладает рядом важных преимуществ. Он имеет:
высокую коррозийную устойчивость;
теплостойкость;
достаточную прочность;
низкую способность к сильным загрязнениям;
эстетический внешний вид.
Эксплуатация устройства происходит в тяжелых условиях, которые могут быстро вывести из лада любое оборудование, но только не зонт из стали. Данная разновидность металла экологична и абсолютно безопасна для людей и окружающей среды.
Вытяжные зонты очищают воздух и защищают кухонное оборудование
Зонт монтируется на расстоянии 60-90 см от нагревательной техники. Его задача уловить поток горячего воздуха и вывести наружу. По типу конструкции зонты бывают козырьковые и купольные. Изделия могут устанавливаться в любом удобном месте помещения. Вытяжки различаются по типу установки, они могут быть:
островные;
островные с двумя элементами;
пристенные.
Первый вид зачастую размещают в центре помещения. Он широко используется на открытых кухнях. Второй вариант более подходит для расположения над рядами смежного теплового оборудования. Последний вид вытяжной системы фиксируется на стене.
Зонт выбирают исходя из габаритов кухонной зоны. Максимальная вентиляция обеспечивается только в том случае, если устройство выходит за пределы нагревательных плит на 20 см с каждой свободной стороны.
Вытяжная система — это неотъемлемая часть вентиляции. Она выполняет ряд важных задач. С ее помощью эффективно перехватываются и удаляются излишки пара, тепла, влаги, запахов, жира и копоти. Она забирает из помещения все вредные вещества, которые содержатся в воздухе, обеспечивая циркуляцию свежего прохладного кислорода.
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий