В Смоленске туристический маршрут смог получить статус национального

Экспертный совет при Минэкономразвития утвердил сразу два новых национальных туристических маршрута — «Усадьбы и судьбы земли Смоленской» и «Достояние Ставропольской губернии».
Так, маршрут Смоленской области объединяет ключевые достопримечательности, демонстрирующие многообразие старинной усадебной культуры Смоленщины. Он в том числе включает обзорные экскурсии по Смоленску и Вязьме, а также интерактивные программы «Чаепитие с Василием Теркиным» в музее-усадьбе А. Т. Твардовского и встречу «В гостях у вяземской купчихи» со свежеиспеченными пряниками. В числе объектов показа музей-усадьба М. И. Глинки — единственный в мире мемориальный музей композитора.
В свою очередь, маршрут «Достояние Ставропольской губернии» знакомит с купеческим Ставропольем, позволяет погрузиться в атмосферу водяного общества и узнать больше о городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Он в том числе включает экскурсию в Государственный музей-заповедник им. М. Ю. Лермонтова «Домик Лермонтова», обзорные экскурсии по Кисловодску и Железноводску, а также экскурсию-перформанс по Пятигорску, театрализованный ужин, интерактивную программу по произведениям Льва Толстого в Культурном центре им. Л. Н. Толстого.
«Национальные туристические маршруты — это готовый и продуманный туристический продукт, результат работы региональных команд. Для путешественника такие маршруты являются гарантией высокого качества отдыха, а для регионов — инструментом продвижения и дополнительными возможностями по привлечению средств национального проекта. Субъекты, в которых есть такие маршруты, получают дополнительные баллы при распределении единой субсидии, направляемой регионам на туризм. Кроме того, статус „национальный“ позволяет сделать территорию более узнаваемой на федеральном уровне и увеличить число гостей», — отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.
Источник, фото: «Рабочий путь»
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий