Чудо-контейнеры из Ярославля

http://www.gorodnews.ru - Добавил stampik 5306 дней назад в категорию Pазное

В Смоленске появятся новые мусорные баки



На очередной городской планерке, прошедшей 20 сентября, исполняющий обязанности главы администрации города Константин Лазарев вот уже в который раз поднял проблему мусора. На этот раз «виноватыми» оказались мусорные контейнеры. Они либо непригодны для использования, либо их банально не хватает. Как следствие - образуются многочисленные мусорные завалы, на которые справедливо жалуются горожане.

Чем же будут заменять недостающие и устаревшие баки? На выбор предоставляется целых три вида мусорных контейнеров.

Вид первый - контейнер обыкновенный. Вмещает в себя немного и быстро приходит в негодность. Как говорится, дешево и сердито.

Вид второй - новый контейнер с крышкой. Вмещает большее количество мусора за счет того, что «уходит» под землю. Но, как оказалось, больше - не значит лучше. Браться за крышку бака для того, чтобы выбросить свой пакет с мусором, смоляне не желают. Видимо, хорошо знают элементарные правила гигиены. Вот и выходит, что сам по себе бак дорогой, а пользы от него практически нет. Какой-то рассадник микробов получается…

А вот в других городах (например, в Ярославле) подобные контейнеры предусматривают специальную педаль. Чтобы и крышку поднять, и руки не замарать. Но смоленским контейнерам такой педальки почему-то не досталось…

Вид третий - то самое «ярославское чудо». Перенести его на смоленскую землю Константин Лазарев решил во время недавнего визита в Ярославль. Как выглядит чудо-контейнер, пока не известно, но о его преимуществах уже говорят вовсю. И мусора в него помещается больше, и разные способы загрузки предусмотрены. Да и прослужить он должен чуть ли не в два раза дольше, чем обычный. А может, речь идет о тех самых контейнерах с педалью? Тогда цивилизация дойдет и до нашего города.



Анастасия Голикова

газета Город

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь