Смоленск Орел перепил. Наши бармены выиграли «пивную битву» у орловцев.
http://www.gorodnews.ru - Добавил stampik 5096 дней назад в категорию Pазное

Оценивать пиво - это вам не просто так. Помимо бытового опыта тут нужна спецподготовка, которую ребята проходили на одном из пивоваренных заводов. Тут-то им и раскрыли «секреты» дегустаторского мастерства и отечественного пивоварения. А уже потом самых достойных пригласили для финальной битвы двух городов.
«Что такое «не везет» и что с этим делать?» - под таким девизом прошло соревнование для орловской делегации. Начиная хотя бы с того, что в наш город они приехали в усеченном составе. Но пятеро против четырех - не повод для пощады, решили смоляне. Особенно если учитывать, что противники им достались гораздо старше, да и по виду «опытней».
К слову, первое сражение орловским любителям пива удалось завершить вничью. Пять - пять - с таким счетом закончился вопросно-ответный конкурс. Правда, скорей не на знание технологии и условий хранения пива, а на скоростное поднимание рук. Зато второй этап смоляне провели идеально «чисто». «Ах какие молодцы», - недовольно пробурчали орловцы, узнав, что соперники лучше их разбираются в сортах и производителях пенных напитков.
И вот наконец дело дошло до долгожданной дегустации. Тут уж смоляне и вовсе показали себя как настоящие профи: и на свет пиво смотрели, и запах по всем правилам обоняли. А в результате покорили судей «соломенным цветом», «едва уловимым фруктовым ароматом» и «легкой горчинкой». Такие цветистые обороты соперникам оказались не по зубам. «Ну да, горчит немного», - были кратки орловские гости. Так что в своем решении судьи были единогласны: смоляне - лучше!
Правда, как оказалось, их победа была вовсе не случайной. Все пятеро ребят - профессиональные бармены, работающие в заведениях Смоленска. И разбираться в пенно-горячительном им положено по долгу службы.
Для нас дегустировать пиво было нетрудно, водку, например, гораздо сложнее, - поделился опытом Дмитрий Царев. - Так что мы просто приятно и весело провели время.
Для галочки
Знаете ли вы, что:
- Самая лучшая температура для пива - 8-10 градусов? При комнатной температуре оно становится не таким вкусным, но и сильно охлаждать напиток производители не рекомендуют.
Безалкогольное пиво изначально варится, как самое обыкновенное? Спирт из него убирается уже потом.
газета Город
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Добавить комментарий