Начало существования Ордена Тамплиеров

Казалось, не было человека, которому была бы неизвестна захватывающая история тамплиеров. Простые обыватели приравнивали их к «защитникам обиженных» и «защитникам святой земли». Через некоторое время сам Папа Рымский дал благословения на существование Ордена. После этого он отдал указ о начале сбора благотворительных пожертвований на развитие «братства тамплиеров». Благодаря слаженной работе агентов Папы свою лепту в развитие вложил каждый христианин.
Помогали даже самые бедные. В том, что Орден преследует только бескорыстные цели, были уверены все люди, так как каждый член принимал обет «нищеты» и отказывался от мирских благ.
Владения братства достигали небывалых размеров. Богатые и именитые люди, которые хотели избавиться от своих грехов, жертвовали не только деньги, но и замки, поместья, золото и драгоценности. К примеру, Альфонсо Первый, арагонский король, в 1134 году завещал Ордену тамплиеров третью часть королевстве в северной части Испании, а герцог Конан оставил братству большой остров.
Со временем, Орден стал сильней и влиятельней, чем любое другое королевство. Их деятельность распространялась на всю Европу. Где бы не находилось братство, оно подчинялось не местным законам, а законам Папы или Верховного Магистра, которые считались Верховной веткой власти у тамплиеров.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Добавить комментарий