Грант WWF помог вернуть в национальный парк редчайшую птицу скопу
http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Pазное

Всемирный фонд дикой природы профинансировал проект "Сохранение и восстановление популяций редких видов птиц крупных болотных массивов в национальном парке "Смоленское Поозерье", и этот проект уже дал первые результаты.
"В ходе экспедиции на Вервижский мох проведена проверка заселяемости искусственных гнездовий, установленных на этом болотном массиве по гранту WWF в 2012 году. Установлен факт заселения скопой искусственной гнездовой платформы", - сообщил сотрудник администрации национального парка.
По его словам, на участке, где установлена данная гнездовая платформа, скопы селились с 2006 года. Однако два года назад дерево с многолетним гнездом скоп упало. Птицы отстроили новое гнездо неподалеку от старого. Но на примыкающей к болоту сопредельной территории (за границей национального парка) начались сплошные рубки леса. Этого оказалось достаточно, чтобы редчайшие птицы бросили новое построенное гнездо, которое к 2012 году уже было полностью разрушено ветром. Больше строительство гнезда не возобновлялось.
"Лишь благодаря реализованному природоохранному проекту скопы снова вернулись к месту своего традиционного гнездования. Мы очень рады, что они будут растить птенцов в наших гнездах!", - поделились в "Смоленском Поозерье".
Отметим, что скопа - это хищная птица, распространенная в обоих полушариях, единственный представитель семейства скопиных. Этот вид пернатых не указан в международной Красной книге, но перечислен в приложении к Конвенции по международной торговле. Скопа также включена в Красную книгу России и Красную книгу Беларуси, пишет "Википедия".
Источник: ИА "Cобытия"
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Добавить комментарий