Медиков, которые работают в областной психиатрической больнице и живут в поселке Гедеоновка, грозят выселить за долги
http://www.province.ru - Добавил plaster в категорию Здоровье

- В 2006 году мы стали получать "угрожающие" письма от Вычислительного центра ЖКХ. В них говорилось, что мы - задолжники, и нас по закону могут выселить, - рассказывала Валентина Ивановна. - До 2005 года затраты на коммунальные платежи возмещала больница, и выплаты шли непосредственно Вычислительному центру управления коммунального хозяйства. Как только эти обязанности взяла на себя Корохоткинская администрация и заключила договор с нашим ПЖРЭП-20, у льготников начались проблемы. Администрация деньги домоуправлению перечисляла, но они там оседали, и только. Вычислительный центр денег не получает и долги нам не списывает.
- Долги эти только увеличиваются, - продолжила Регина Яковлевна. - Представьте, каково нам, пожилым людям, каждый месяц получать квитанции, по которым мы выглядим злостными неплательщиками. Никакую справку из домоуправления получить нельзя: заставляют прежде погасить задолженность.
В ноябре прошлого года льготники обратились в управление жилищно-коммунального хозяйства. Исполняющий на то время обязанности начальника управления Виктор Пупченков в письме подтвердил, что на счет ПЖРЭП-20 от Корохоткинской сельской администрации поступили 326 тысяч 324 рубля 55 копеек, но в Вычислительный центр ЖКХ деньги не приходили и "по лицевым счетам не были разнесены". Из ответа Пупченкова следовало, что городская администрация потребовала от начальника домоуправления перечислить бюджетные средства коммунальщикам. Медикам из Гедеоновки после этого легче не стало. Они обратились в прокуратуру. Прокуратура Заднепровского района в ходе проверки установила нарушения бюджетного законодательства. Короче говоря, государственные деньги с ведома начальника домоуправления Быкова "ушли" не по назначению.
Корреспондент "НК" связался с прокуратурой Заднепровского района. Ситуацию прояснила старший помощник прокурора Нина Степкина.
- Я вызывала Алексея Быкова, - говорит Нина Николаевна, - он, не оспаривая получение денег, признался, что использовал их на нужды своего предприятия, и клялся, что средства найдет, все перечислит по долгам.
На самом деле денег в ПЖРЭП-20 нет, предприятие значится банкротом.
По словам помощника прокурора, ею было подано представление о нецелевом использовании Быковым бюджетных средств и нарушении законодательства. Вопрос о привлечении начальника ПЖРЭП-20 к административной ответственности решен не был, так как у Алексея Быкова - депутатская неприкосновенность. Усмотрев в действиях домуправа состав преступления, прокуратура направила материал на проверку в РОВД Заднепровского района. С 31 января 2007 года городская администрация расторгла трудовые отношения с Алексеем Быковым. Пока суд да дело, жителям Гедеоновки продолжают поступать квитанции об оплате, в которых значатся большие суммы, - долги накапливаются.
Как следует из комментариев юриста Ильи ШЕВЧЕНКО, требования домоуправления за выдачу справок погашения задолженности незаконны.
- Есть Постановление правительства "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" № 307 от 23.05.2006, - говорит Илья ШЕВЧЕНКО. - Действия жилищных органов противоречат этому нормативно-правовому акту. Отказываясь выдавать справки, домоуправления нарушают законные права жильцов. Что касается квитанций из Вычислительного центра, то у прокуратуры есть все полномочия обязать СМУП "Вычислительный центр ЖКХ" сделать перерасчет льготникам.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Добавить комментарий